XX-XXI
Рафаэль Мустафа задэ Хайдар улы Аль Булгари
СВЕДЕНИЯ

Из биографии Мустафина Рафаэля Хайдаровича

Более подробно о себе: родился 26 апреля 1962 года в Москве, в семье военнослужащего. В 1981 году окончил Московский Радиоаппаратостроительный Техникум по специальности радиотехник. В 1986 году окончил Военный Институтимени А.Ф.Можайского в Ленинграде - факультет АСУ и Связь по специальности инженер - математик. Служил в частях Главного Управления Космических Исследований в Красноярском Крае и в Подмосковье. В 1989 году написал рапорт и в 1990 году с трудом уволился из рядов ВС - причина: не видел возможности приложить свои знания и опыт. В тот период Армия уже начала загнивать и разваливаться, будучи младшим офицером повлиять на этот процесс не мог, а наблюдать безучастно - не в моих правилах.

Соборная мечеть. Москва Кремль булгарского города Казани. Фото начала XX века.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
После увольнения создал МП "КИТ" - занимались разработкой программного обеспечения и поставкой оргтехники. Стоял у истоков создания электронной биржи "ExNet", в последующем возглавил инвестиционную корпорацию "ExNet - Инко", принимал участие в обсуждении 601 постановления. Организовал одни из первых курсов специалистов для инвестиционных институтов, у меня читали лекции: Дубинин, Хандруев, Белла Златкис и др. Начал эмиссию и размещение среди населения акций корпорации, но уже в 1993 году прекратил размещение - вернул деньги с небольшим процентом людям, по просьбе вкладчиков часть акций заменил на акции "Гермеса", не востребованные вклады перевел на счета пенсионного фонда "Гермес". В 1994 году полностью ушел с рынка ценных бумаг с устойчивым мнением, что все это афера в масштабах государства, в последующем пришел к твердому убеждению, что и в масштабах всего Мира. С 1995 году создал и возглавил организацию по фотообслуживанию населения по технологии "Кодак". В 1996 году стал председателем правления региональной общественной организации инвалидов "ОИВ" при Всероссийском Совете Ветеранов войны, труда, правоохранительных органов. Основные задачи организации: создание рабочих мест для инвалидов и ветеранов, социальная помощь малообеспеченных жителей столицы. За прошлый год мы трудоустроили свыше 100 инвалидов и оказали прямой адресной помощи на 1млрд рублей в основном за счет собственной деятельности в области оказания услуг населению. В этом году объемы оказываемой помощи не снизились, но приходиться привлекать сторонние организации, так как рынок фотоуслуг в Москве значительно сократился и уже только своими силами выполнять благотворительные программы стало сложно.
Еще во время службы в Армии утвердился в мнении, что страна катится в пропасть. Собственная гражданская позиция подтолкнула меня к поиску собственного места в деле изменения ситуации. Изучение программных документов оппозиционных партий и движений, беседы с их лидерами создали у меня ощущение коллективной шизофрении, либо хорошо разыгранного спектакля с участием множества действующих лиц, но работающих коллективно на развал в начале СССР, а затем - России. Мне удалось найти единомышленников среди представителей ВП СССР, в работах выпушенных этим коллективом до моего прихода я нашел полное соответствие своему видению проблем и с 1995 года активно включился в деятельность Концептуальной группы. Еще несколько слов о себе: женат, имею троих детей, постоянно проживаю в Москве. Татарин по паспорту, но считаю себя Булгаром, мои предки еще в прошлом веке считали слово татарин оскорблением и подписывались Аль Булгари. "для справки государство Булгария располагалось на территории всей европейской части нынешней России задолго до Крещения Руси".
С уважением, Рафаэль.
ИСТОЧНИКИ